Драники (картофельные оладьи)

| Нет комментариев

12.jpg Не претендую на единственную правильность своего фото рецепта, более того, сама делаю драники по- разному. Эти пышные, больше похожи на оладьи. В следующий раз опубликую рецепт хрустящих, тонких.

Ингредиенты
картофелины средние- 4 шт.
луковица крупная- 1 шт.
яйцо- 1 шт.
мука- 2-3 ст.л.
соль, перец- по вкусу
разрыхлитель (сода, уксус)- на кончике ножа
растительное масло для жарки


Приготовление
Картофель (у меня 2 больших картофелины) помыть, почистить.01.jpgНатереть картофель на мелкой терке.02.jpgЛишнюю жидкость отжать или дать стечь.03.jpgЛуковицу почистить.04.jpgИзмельчить лук на терке или с помощью блендера.05.jpgК луку и картофелю добавить яйцо, соль, перец.06.jpgПеремешать. Получается довольно жидкое картофельное тесто.07.jpgЗагустить тесто мукой. Добавлять муку постепенно, по одной ложке. Должна получиться масса, которую удобно наливать на сковороду ложкой. В конце добавить разрыхлитель или гашеную соду. Хорошо перемешать.08.jpgРазогреть растительное масло на сковороде. Наливать тесто по одной столовой ложке.09.jpgЖарить с двух сторон.10.jpgВажно отрегулировать жар, чтобы и края не обгорели и драники не успели впитать много масла. В любом случае, стоит выложить готовые картофельные оладьи на бумажные полотенца на несколько минут.11.jpgПодавать со сметаной или греческим соусом дзадзыки.13.jpgПриятного аппетита!

Комментировать

Новости

  • загрузка...

Новые фоторецепты

Остальное

Шикарное детское постельное белье. Элитное постельное белье reywood.ru.
© 2009-2010 Мои ФотоРецепты на CookingMagazine.Ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100