Свиная шейка с хрустящей корочкой

| Нет комментариев

07.jpg Очень просто и быстро, если не считать время, уходящее на замачивание. Подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Ингредиенты
свиная шейка- кусок толщиной 1,0- 1,2 см
соль и специи для свинины (черный и красный перец, паприка,кумин, орегано,чеснок, лавровый лист)
соевый соус- 1ст.л.
манка- 1 ст.л.
масло для жарки


Приготовление
Свинину обмыть, обсушить.01.jpgНатереть специями. 02.jpgЗамочить в соевом соусе в холодильнике на 4- 6 часов.03.jpgДостать свинину из холодильника заранее, чтобы она успела согреться при комнатной температуре. Мясо обсушить.04.jpgОбвалять в манке.05.jpgВыложить в хорошо разогретое на сковороде масло. Дождаться образования корочки, перевернуть кусок и немного убавить огонь.06.jpgГотовность проверять деревянной шпажкой или зубочисткой. Сок, вытекающий из куска должен быть прозрачным. Важно не пересушить мясо.08.jpg Такой способ приготовления свиной шейки идеален для одной или двух порций. Причем куски должны быть тонкими, чтобы мясо хорошо прожарилось. Если я готовлю более двух кусков, или шейка толще 1,0- 1,2 см, то готовить нужно немного иначе. Достаточно обжарить куски до красивой корочки, выложить в огнеупорную посуду и довести до готовности в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Примерно 5- 7 минут. Без крышки, чтобы корочка не отсырела. Выложить на подогретое блюдо и сразу подавать со свежими овощами и красным вином. Приятного аппетита!

Комментировать

© 2009-2010 Мои ФотоРецепты на CookingMagazine.Ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100