Цветной рассыпчатый рис

| Нет комментариев

04.jpgЭто рецепт очень распространенного на Кипре гарнира. Во всех домашних ресторанчиках и тавернах для местных можно встретить это простое и вкусное блюдо. Что- то подобное есть в китайской кухне, но там, кажется, просто смешивают уже готовый рассыпчатый рис со слегка обжаренными овощами, креветками, грибами или омлетом.


Ингредиенты
рис- 1 стакан (200 мл)
маленькая луковица- 1шт
сладкий перец желтый и красный- по 1/2 шт
небольшая морковка- 1 шт
зеленый горошек мороженный- 2 горсти
растительное масло- 100 мл
черный перец горошком, соль- по вкусу


Приготовление

 Рис взять как для плова, отмерить и очень хорошо промыть в проточной воде. Залить горячей водой и оставить набухать на 40- 60 мин.05.jpgОвощи почистить, нарезать лук полукольцами, перцы и морковь одинаковыми кубиками.07.jpg В толстостенной глубокой посуде раскалить растительное масло и обжарить лук до полупрозрачности.08.jpgДобавить морковь и жарить до полуготовности.09.jpgПерец жарить не больше минуты.10.jpgСлить воду с риса до последней капли.11.jpgОвощи чуть-чуть посолить, добавить перец.12.jpgВыложить рис, разровнять.13.jpgЗалить кипяток примерно на сантиметр выше уровня риса, стараться не вымыть овощи.14.jpgДать воде снова закипеть, убавить огонь до минимума, слегка посолить и готовить под закрытой крышкой.
Когда уровень воды станет чуть ниже уровня риса добавить замороженный зеленый горошек.15.jpgПродолжать готовить на минимальном огне под крышкой до полного выпаривания воды.
16.jpgНакрыть кастрюлю полотенцем и не трогать рис 20- 30 минут.
Перед подачей аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!03.jpg

Комментировать

Новости

  • загрузка...

Новые фоторецепты

Остальное

Заказать букет цветов недорого сладкие купить букет цветов дешево недорого.
© 2009-2010 Мои ФотоРецепты на CookingMagazine.Ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100