Яйцо кокот. Фото рецепт

| Нет комментариев

13.jpgФото рецепт очень простого блюда из яйца. Нет, это не просто яичница. Вкус у яйца кокот более нежный, консистенция воздушная, а вид очень аппетитный.
Его с удовольствием едят дети и... мужья. Прекрасное блюдо для семейного воскресного завтрака.


Ингредиенты
На одно яйцо
молоко- 10 мл
растительное масло- 5мл
соль, зелень- по вкусу


Приготовление
Яйца кокот готовят порционно. Обычно используют кокотницы, формочки или просто чайные чашки. Требование одно- посуда должна быть достаточно устойчивой. Еще понадобятся крышечки, или блюдца от кофейных чашек.
Смазать посуду растительным маслом.01.jpgЯйца хорошо помыть с мылом. Разбить. Отделить желтки от белков. Желтки разложить в формочки.02.jpgК белкам добавить молоко. Отмерять молоко лучше скорлупкой. На каждое яйцо- половину яичной скорлупы молока. Это идеальное сочетание для омлетов. Смесь белков с молоком посолить и слегка взбить.05.jpgДобавить белки к желткам и поставить формы в кастрюлю. Выровнять желтки по центру.06.jpgНакрыть формы крышечками. Налить в кастрюлю горячей (!) воды на две трети высоты формы.07.jpgНакрыть кастрюлю крышкой и готовить на небольшом огне примерно 15- 20 минут.
На мой взгляд, наиболее вкусным яйцо кокот получается если желток остается слегка недоваренным. Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!08.jpgПо такому же принципу можно приготовить омлет кокот.11.jpg

Комментировать

© 2009-2010 Мои ФотоРецепты на CookingMagazine.Ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100