Как выбрать рис для плова

| 1 комментарий

ris2.jpg  На Кипре столкнулась с проблемой выбора риса для плова. Легко можно купить несколько видов Басмати, но невозможно найти Девзиру. Оно и понятно, из Ферганской долины на Кипр рис не возят. возят из Италии, Вьетнама, Ирана. Приходится покупать фасованный рис в супермаркете и ориентироваться исключительно на внешний вид.

 Итак, рис для плова должен быть длинным, но не тонким, крупным, желтоватым  и относительно прозрачным. Рисинки не должны легко крошиться и ломаться, в пакете не должно быть много крошек и пудры. Рис должен быть красивым и одинаковым. Берите только свежий рис, после года хранения вкусовые качества риса очень снижаются. Будьте внимательны, слово  Parboiled значит что рис обработан паром. Он не слипнется, но будет более пресным, многие не любят плов из пропаренного риса. На фото слева вы видите рис из которого можно сварить плов или рассыпчатый цветной рис. На фото справа- рис для каши.

1 комментарий

Всё высказано и пояснено чётко и кратко, жаль сорт "дезиру" в наших краях найти сложно, на рынке продают что по дешевле, да по прыбыльней, хоть бери и заказывай в Фергане вместе с кюрдючным барашкой...

Комментировать

Новости

  • загрузка...

Новые фоторецепты

Последние комментарии

  • Игорь: Всё высказано и пояснено чётко и кратко, жаль сорт "дезиру" читать дальше

Остальное

Фламинго предлагает вам шары на выставку, на городской праздник
© 2009-2010 Мои ФотоРецепты на CookingMagazine.Ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100