Пургури плов (pilafi pourgouri, crushed wheat pilaf). Кипрская кухня.

| Нет комментариев

02.jpg  Пургури плов- очень популярное кипрское блюдо, которое готовится из булгура- дробленой пшеницы. Пургури может подаваться как гарнир к мясу и птице или отдельно с греческим йогуртом, черными оливками, копченостями, сыром и овощами.

Любят пургури кипрские фермеры. В время сбора урожая винограда, оливок, плодов рожкового дерева люди проводят в садах целый день и блюдо, которое можно просто и быстро приготовить на большое количество человек приходится очень кстати. Тем более, что в отличие от узбекского плова пургури можно кушать как в горячем так и в холодном виде.


Ингредиенты
В оригинальном рецепте все ингредиенты указаны в чашках.В чашке примерно 230 мл. Для удобства я перевела то что можно в более привычную для нас форму.
крупный булгур- 2 чашки (460 мл крупы)
куриный бульон- 3 чашки (700 мл)
крупный помидор измельченный- 1 чашка (1 шт.)
кукурузное или подсолнечное масло- 1/2 чашки (115 мл)
репчатый лук измельченный- 1/2 чашки (1 головка)
вермишель- 3/4 чашки (170 мл или 3 крупные горсти)
соль и перец по вкусу


Приготовление

Лук и помидор почистить, мелко порезать.04.jpgБулгур промыть в проточной воде. 05.jpgХорошо разогреть масло в глубокой толстостенной посуде и обжарить лук до мягкости.06.jpgСлегка разломать сухую вермишель и добавить к луку. Обжарить их вместе.07.jpgДобавить горячий бульон и довести все до кипения.08.jpgДобавить пургури, разровнять крупу. Положить томаты, соль и перец.09.jpgСнова довести все до кипения и готовить на маленьком огне под крышкой пока вся жидкость не впитается в крупу. Занимает это примерно 25-30 минут.
Убрать кастрюлю с огня, снять крышку и накрыть кастрюлю чистым сухим полотенцем. Сверху положить крышку и не открывать 10- 15 минут.10.jpgПодавать с греческим йогуртом или жирной сметаной.
Приятного аппетита!03.jpg

Комментировать

Новости

  • загрузка...

Новые фоторецепты

Остальное

Рецепты кухни украинская кухня смачно кулинарные рецепты.
© 2009-2010 Мои ФотоРецепты на CookingMagazine.Ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100