Тефтельки по- кипрски (Keftedhakia)

| Нет комментариев

09.jpg Это фоторецепт блюда из свиного фарша, которое на Кипре подают в начале трапезы (мезе). Мы же едим такие тефтельки как отдельное блюдо с гарниром. Детям очень нравятся маленькие мясные колобки с гречкой, рисом или картофелем.


Ингредиенты
фарш свиной- 750 гр.
картофель- 1шт.
сухари крошка- 4ст.л.
петрушка свежая- 1 пучок
лук репчатый- 1шт.
яйцо- 1шт.
соль, перец- по вкусу
масло для жарки


Приготовление
Свинину без сухожилий и лишнего жира перекрутить на мясорубке 2 раза.03.jpgКартофель и лук почистить и натереть на крупной терке.01.jpg02.jpgПетрушку перебрать, помыть, обсушить, мелко порезать.04.jpgК фаршу добавить картофель, лук, яйцо, соль, перец, крошку сухарную, хорошо вымесить и оставить на 1\2 часа.05.jpgНабирать фарш столовой ложкой и сделать фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.06.jpgРазогреть в глубокой сковороде масла столько, чтобы фрикадельки были погружены на 3\4 и жарить по несколько штук до коричневого цвета.
 Для детского питания я обжариваю тефтели до золотистого цвета, а потом довожу до готовности под крышкой, добавив несколько ложек горячего бульона или воды. Напоследок добавлю, что сырые тефтельки можно заморозить впрок и при надобности быстро приготовить вкусное блюдо- пожарить, потушить с овощами или даже отварить как фрикадельки. Приятного аппетита!

 

 

08.jpg 

Комментировать

Новости

  • загрузка...

Новые фоторецепты

Остальное

Эти проблемы электронной коммерции решает бесплатный онлайн консультант. . Самая актуальная информация j1 на f1 тут.
© 2009-2010 Мои ФотоРецепты на CookingMagazine.Ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100