Тыквенные оладьи (оладьи из тыквы)

| 1 комментарий
07.jpgРецепт очень нежных и сочных оладий. Их с удовольствием едят даже яростные противники тыквы. Еще бы! Ведь они такие вкусные! Попробуйте сами. Приготовление тыквенных оладий не займет у вас много времени, и вы накормите близких очень полезным блюдом.

Ингредиенты
тыква 400- 500 гр.
яйца- 2 шт.
мука- 1- 1,5 ст.
кефир- 1ст.
разрыхлитель- 1 ч.л.
сахар, соль- по вкусу
масло растительное для жарки

Приготовление
Мякоть тыквы (чищенную и без семян) натереть на крупной терке.

02.jpgДобавить сахар, соль, яйца, кефир и перемешать. Постепенно всыпать просеянной муки столько, чтобы получилась густоватая масса, не капающая, но хорошо сползающая с ложки. Количество муки зависит от сочности тыквы (от сорта и срока хранения).03.jpgОчень хорошо дать смеси постоять 20-30 минут, чтобы набухла клейковина, содержащаяся в муке. Непосредственно перед выпечкой добавить разрыхлитель или 1/2 чл. гашеной соды. Хорошо размешать.


Нагреть масло на сковороде. Брать смесь столовой ложкой, выливать на сковороду, подравнивать края лопаточкой. Жарить с двух сторон на несильном огне до золотистого цвета.04.jpgНа несколько минут выложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.05.jpgПодавать горячими со сметаной, медом или вареньем.06.jpgПриятного аппетита!

1 комментарий

спасибо за замечательные рецепты! стараюсь готовить по ним каждый день! выходит на мой взгляд вкусно и полезно! из минусов - после тыквенных оладий моя благоверная много и часто пукает? вот вопрос - это особенность рецепта или я делаю чтото не так?

с уважением
Грэг

Комментировать

© 2009-2010 Мои ФотоРецепты на CookingMagazine.Ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100