Фаршированные овощи (перцы, помидоры, кабачки, баклажаны)

| Нет комментариев
13.jpgБлюдо подсказала моя четырехлетняя дочь, которой надоели зеленые колпачки. Так она называет фаршированный перец. Теперь она с удовольствием помогает делать мне красные, желтые, зеленые и фиолетовые "шапочки". И ест их так же с удовольствием. К тому же фаршированные овощи очень красиво смотрятся на блюде со свежей зеленью и украсят любой стол.

Ингредиенты
фарш (говядина и свинина)- 400- 500 гр
томаты с толстой шкуркой- 2 шт.
перцы- 2 шт.
кабачки- 2 шт.
баклажаны- 2 шт.
луковица большая- 1шт.
зеленый лук- 1 маленький пучок
петрушка- 1 пучок
тыква- кусок примерно 100 гр.
рис- 3 ст.л.
соль, сахар, лавровый лист, гвоздика, перец- по вкусу

Приготовление
Овощи лучше брать примерно одного размера, молодые кабачки можно не чистить, тогда овощи готовятся примерно одинаковое время и ничего не разварится и не развалится.01.jpgРис промыть и отварить до полуготовности.
Луковицу почистить и измельчить. (Я тру на терке.)
Зелень помыть, обсушить, обобрать листочки и измельчить половину.
Перья лука мелко порезать.
Мякоть тыквы натереть на крупной терке.02.jpg Подготовить начинку. Для этого смешать мясной фарш с тертым луком, тыквой, отварным рисом, зеленым луком и измельченной петрушкой. Добавить специи и хорошо вымесить.
 Если нет тыквы, то можно добавить тертый кабачок или измельченную мякоть кабачков и баклажанов, полученную при подготовке последних к фаршировке. Многие просто кладут в фарш побольше репчатого лука.04.jpgПодготовить овощи для фарширования. Для этого их нужно помыть, срезать "крышечки" с плодоножкой и с помощью ложечки извлечь мякоть.05.jpgСок и мякоть томатов сохранить.06.jpgС помощью чайной ложечки плотно нафаршировать овощи.07.jpgПоставить их в глубокую кастрюлю. Для придания им устойчивости можно использовать кусочки овощей.08.jpgЗалить овощи томатным соком, выложить мякоть. Если жидкости мало, можно добавить немного горячей воды или почищенный измельченный томат. Уровень жидкости должен закрывать овощи на 3/4.09.jpgДобавить 1/2 ч.л. сахара, соль, перец горошек, гвоздику (1-2 шт) и готовить на небольшом огне 40-50 минут. Незадолго до готовности положить лавровый лист.
Подавать, украсив зеленью.
Приятного аппетита!12.jpg

Комментировать

Новости

  • загрузка...

Новые фоторецепты

Остальное

http://www.mnogodivanov.ru/ диван угловой пума акварель купить.
© 2009-2010 Мои ФотоРецепты на CookingMagazine.Ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100