Продукты на Кипре. Майонез.

| Нет комментариев
majonez.jpgОчень сильно разочаровал майонез. Несмотря на огромный ассортимент товара от разных производителей и очень красивую упаковку хорошего майонеза на Кипре нет.
 Все они сделаны из различных растительных жиров (vegetable oil) и сильно отличаются от привычного нам высококалорийного "Провансаля".
 Еще бы, ведь растительные жиры далеко не всегда подразумевают под собой подсолнечное или оливковое масло, часто это пальмовое или рапсовое (rapeseed oil).
 Такие майонезы отличаются от российских не только по вкусу, но и по запаху. Привыкнуть к последнему я так и не смогла. Причем, пробовала замачивать в таком
 майонезе мясо, печь печенье. Неудачно. Запах портит все. Поэтому майонез больше не покупаю.
 Но как быть с новогодними оливье, крабовыми палочками и креветочными салатами? Для таких исключительных случаев есть русские магазины, где пока можно приобрести нормальный
высококалорийный или легкий майонез. Выбор, честно скажу, небольшой, но это лучше чем ничего. Не так давно стала делать майонез сама. Оказалось, что это не так уж трудоемко и долго.
Радует, что продукт получается свежий, вкусный и без консервантов. Но... привычного вкуса добиться так и не смогла. Видимо не хватает глутамата или еще какого- нибудь усилителя. Сейчас экспериментирую над оттенками вкуса, добавляя разные виды горчиц и специй.

Комментировать

© 2009-2010 Мои ФотоРецепты на CookingMagazine.Ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100