Апельсиновые кексы (маффины) с цукатами

| 1 комментарий
01.jpgКексики получаются вкусные и нежные. Цукаты можно заменить изюмом. А вот ваниль лучше не использовать, что бы не заглушить легкий цитрусовый аромат. Можно испечь апельсиновый кекс и в большой форме, но моя дочь настаивает на том, что маффины гораздо вкуснее. Особенно в бумажных чашечках.)

Ингредиенты
апельсин- 1 шт.
сахар- 180 г.
яйца- 3 шт.
сливочное масло- 150 г.
цукаты- небольшая горсть
мука- 300- 350 гр.
разрыхлитель- 2 ч.л.
сахарная пудра для посыпки

Приготовление 
Нам понадобятся сок и цедра одного апельсина. Я обдаю апельсин кипятком,(чтобы потом получить больше сока),и натираю цедру на терке. 04.jpgРазрезаю апельсин пополам и отжимаю сок. Получилось примерно 100 мл.
05.jpgМасло растапливаю в микроволновке.07.jpgМуку просеиваю.06.jpgCмешиваю все жидкие компоненты: яйца, масло, сок. Добавляю цедру и сахар.
08.jpgМуку добавляю постепенно,что бы получилось не слишком крутое тесто.11.jpgРазрыхлитель смешиваю со столовой ложкой муки, чтобы он равномернее распределился в тесте. 12.jpgДобавляю разрыхлитель и перемешиваю.
В самом конце кладу цукаты, так же смешанные с ложкой муки.09.jpg Еще раз перемешиваю.
Раскладываю в формочки бумажные чашечки. Мои формы смазывать не нужно.
Наполняю бумажные чашечки тестом.14.jpg Если выпекаете без чашечек, то наполняйте формочки на 3/4- кексы должны подняться.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20- 25 минут.
16.jpgПеред подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!03.jpg

1 комментарий

Супер!спасибо за такую вкуснятину!

Комментировать

© 2009-2010 Мои ФотоРецепты на CookingMagazine.Ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100