Самый простой лимонный пирог (кекс)

| Комментариев: 2
10.jpg В моем представлении пирог- это выпечка с начинкой. Я бы назвала это кулинарное изделие кексом. Но подруга, подарившая мне этот рецепт, настойчиво называет свой десерт пирогом. Ну пирог так пирог.
 Готовится лимонный пирог очень просто и быстро, но необходимо иметь несколько часов для пропитывания. Поэтому удобно печь пирог накануне. За ночь он хорошо пропитывается и становится мягким и сочным. Если боитесь что лимонный сироп сделает десерт слишком кислым, замените один лимон на апельсин.

Ингредиенты
для теста
лимоны- 3 небольших (420 гр.)
сахар- 3/4 ст (130 гр.)
яйца- 3 шт.
разрыхлитель- 2 ч.л.
мука- 1 ст. (100- 110 гр.)
для пропитки
сок- 3 лимонов
сахар или сахарная пудра- 1- 1,5 ст.

Приготовление
Лимоны помыть, залить кипятком и оставить на 5 минут.01.jpgСнять цедру с лимонов при помощи терки.02.jpgВыжать из лимонов сок.03.jpgЯйца взбить с сахаром, добавить цедру. 04.jpgМуку просеять и постепенно добавлять к яйцам с сахаром и цедрой, чтобы получилось жидковатое тесто. В конце смешать разрыхлитель со столовой ложкой муки и добавить в тесто. Перемешать.05.jpgФорму (у меня D- 20см.) смазать маслом, вылить тесто.06.jpgПоставить в разогретую до 180 гр. духовку и выпекать 30- 35 мин. Дать пирогу остыть в форме.
Приготовить пропитку. Для этого растворить в лимонном соке сахар или сахарную пудру.
Остывший пирог достать из формы, перевернуть и снова положить в форму.07.jpg При помощи зубочистки сделать множество дырочек. Залить пирог
 лимонной пропиткой и оставить на несколько часов.09.jpgПриятного аппетита!12.jpg

Комментариев: 2

а можно сделать с апельсинами вместо лимона?

Комментировать

© 2009-2010 Мои ФотоРецепты на CookingMagazine.Ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100