Манник с яблоками и творогом (Творожная шарлотка, яблочный пирог с творогом на манке)

| Нет комментариев
01.jpg
Рецепт заинтересует в первую очередь мам, чада которых игнорируют каши и творог. Порой неимоверных усилий стоит накормить ребенка полезным завтраком. Попробуйте испечь такой пирог вечером и следующее утро не будет испорчено капризами. Если, конечно, до утра останется хоть кусочек.)

Ингредиенты
яблоки сочные кислые- 3 шт. (600гр)
манная крупа- 1 ст. (250гр)
яйца- 2шт.
сахар- 1 ст. (170гр.)
творог (творожная паста)- 200гр.
масло сливочное- 70 гр.
разрыхлитель- 1- 1,5 ч.л.
лимонный сок- 30 мл.
соль- щепотка
сахарная пудра для посыпки

Приготовление
Яблочки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, добавить 4-5 ложек сахара, перемешать. Яблоки должны дать около 100мл сока.04.jpg
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с 2-3 ст.л. сахара, добавить творог и растопленное сливочное масло. Масло не должно быть горячим.
Слить туда же выделившийся яблочный сок, перемешать и добавить смешанную с разрыхлителем манку. Манка будет набухать и получится довольно густое тесто. Если масса слишком густая и плохо проворачивается ложкой, то, возможно, яблоки были слишком сухие и дали мало сока. В этом случае я добавляю пару ложек сметаны или чуть больше растопленного сливочного масла.05.jpg
Взбить охлажденные белки со щепоткой соли.06.jpg
Продолжать взбивать белки, постепенно подсыпая оставшийся сахар.07.jpg
Выложить белки на тесто.09.jpg
Аккуратными движениями ложки сверх вниз ввести белки в тесто.10.jpg
Подготовить форму- смазать маслом, обсыпать сухарями или застелить бумагой для выпечки. Выложить половину теста в форму. Осторожно разровнять, не приминая.11.jpg
Выложить яблоки. Выложить оставшееся тесто, осторожно разровнять.12.jpg
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно час. Первые 40 минут духовку не открывать. Готовность проверять деревянной палочкой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!03.jpg


P.S. При нехватке времени, можно взбить яйца миксером, продолжая взбивать, добавить сахар, масло, сок, творог. Смешать все с манкой и разрыхлителем и дать постоять тесту минут 10. Выкладывать в форму и выпекать. Получается менне пышно, чем со взбитыми белками, но тоже вкусно.








Комментировать

© 2009-2010 Мои ФотоРецепты на CookingMagazine.Ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100