
Люблю с детьми пересматривать старые советские мультфильмы. Недавно начали смотреть истории про домовенка Кузю.
Если внутрь кладут творог- получается пирог.
Если поверху кладут- то ватрушкою зовут.
Так и эдак хорошо!
Так и эдак вкусно!
Эта веселая песенка и вдохновила меня на выпечку творожной шарлотки. Ведь яблоки и творог замечательно сочетаются. А пирог это или ватрушка- решайте сами.
Ингредиенты
яблоки- 3шт.
мука- 150гр.
сахар- 260гр.
яйца- 6 шт.
соль- шепотка
творог (у меня жирный пастообразный)- 200гр.
разрыхлитель- 1ч.л.
Приготовление
Яблоки почистить, разрезать на 4 части , удалить сердцевину и нарезать тонкими пластинками. Добавить к ним 2 ложки сахара, перемешать и отставить в сторону, чтобы выделился сок.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в пену со щепоткой соли.
Два желтка добавить в творог. Туда же положить сахар по вкусу (у меня ушло 2 ст.л.) Если творог крупинками- протереть его через сито. Можно добавить ложечку сметаны. Вобщем,творожная масса должна вам нравиться на вкус и не быть слишком густой. После того как вкус отрегулирован, аккуратно введите в творожную массу 3-4 столовых ложки взбитого белка.
Оставшийся сахар вбить в белки.
Оставшиеся желтки смешать. Соединить с белками. Туда же можно добавить выделившийся из яблок сок. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Аккуратно ввести муку в яично- сахарную смесь.
Форму смазать маслом . Я застилаю дно разборной формы бумагой для выпечки, а бортики смазываю маслом- никогда никаких проблем с извлечением выпечки, да и мыть форму гораздо проще.
Влить тесто в форму для выпечки.
Выложить слой яблок.
Распределить творожную массу.
.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Первые 35- 40 минут духовку не открывать. Готовность проверять деревянной палочкой.
Если пирог начинает гореть сверху, а внутри еще не готов- прикрыть его фольгой.
Приятного аппетита!
яблоки- 3шт.
мука- 150гр.
сахар- 260гр.
яйца- 6 шт.
соль- шепотка
творог (у меня жирный пастообразный)- 200гр.
разрыхлитель- 1ч.л.
Приготовление
Яблоки почистить, разрезать на 4 части , удалить сердцевину и нарезать тонкими пластинками. Добавить к ним 2 ложки сахара, перемешать и отставить в сторону, чтобы выделился сок.

Отделить белки от желтков. Белки взбить в пену со щепоткой соли.

Два желтка добавить в творог. Туда же положить сахар по вкусу (у меня ушло 2 ст.л.) Если творог крупинками- протереть его через сито. Можно добавить ложечку сметаны. Вобщем,творожная масса должна вам нравиться на вкус и не быть слишком густой. После того как вкус отрегулирован, аккуратно введите в творожную массу 3-4 столовых ложки взбитого белка.

Оставшийся сахар вбить в белки.

Оставшиеся желтки смешать. Соединить с белками. Туда же можно добавить выделившийся из яблок сок. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Аккуратно ввести муку в яично- сахарную смесь.

Форму смазать маслом . Я застилаю дно разборной формы бумагой для выпечки, а бортики смазываю маслом- никогда никаких проблем с извлечением выпечки, да и мыть форму гораздо проще.
Влить тесто в форму для выпечки.

Выложить слой яблок.

Распределить творожную массу.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Первые 35- 40 минут духовку не открывать. Готовность проверять деревянной палочкой.
Если пирог начинает гореть сверху, а внутри еще не готов- прикрыть его фольгой.
Приятного аппетита!

Комментировать