Шарлотка -самый простой яблочный пирог

| Нет комментариев
Шарлотка -самый простой яблочный пирог02.jpg
Классический рецепт шарлотки. Калорийность шарлотки - 124,3 ккал. на 100 гр.

Ингредиенты
яйца- 4 шт.
мука- 100 гр. (1 ст.)
сахар- 170 гр.(1 ст)
яблоки кислые- 1 кг.
сок лимона- 2 ст.л.
масло для смазывания формы

Приготовление
Яблоки почистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.05.jpg
Муку просеять.
Отделить желтки от белков. Желтки смешать, белки взбить.006.jpg
Продолжая взбивать белки, добавить тонкой струйкой сахар.007.jpg Если белки по какой- то причине не взбились, подстрахуйтесь и добавьте в муку 1 ч.л. разрыхлителя.
Соединить белки с желтками. Добавлять муку в смесь аккуратными движениями ложкой сверху вниз до получения жидкого теста.008.jpg
Смазать форму маслом. Влить половину теста. выложить яблоки. Влить оставшееся тесто.011.jpg
Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке. Первые 40 минут духовку не открывать. Готовность определять деревянной шпажкой.
 Если палочка выходит из пирога сухой- шарлотка готова.
Приятного аппетита!012.jpg




Комментировать

© 2009-2010 Мои ФотоРецепты на CookingMagazine.Ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100