Последнее в категории Каши

02.jpg  Пургури плов- очень популярное кипрское блюдо, которое готовится из булгура- дробленой пшеницы. Пургури может подаваться как гарнир к мясу и птице или отдельно с греческим йогуртом, черными оливками, копченостями, сыром и овощами.

04.jpgЭто рецепт очень распространенного на Кипре гарнира. Во всех домашних ресторанчиках и тавернах для местных можно встретить это простое и вкусное блюдо. Что- то подобное есть в китайской кухне, но там, кажется, просто смешивают уже готовый рассыпчатый рис со слегка обжаренными овощами, креветками, грибами или омлетом.


ris2.jpg  На Кипре столкнулась с проблемой выбора риса для плова. Легко можно купить несколько видов Басмати, но невозможно найти Девзиру. Оно и понятно, из Ферганской долины на Кипр рис не возят. возят из Италии, Вьетнама, Ирана. Приходится покупать фасованный рис в супермаркете и ориентироваться исключительно на внешний вид.

 Итак, рис для плова должен быть длинным, но не тонким, крупным, желтоватым  и относительно прозрачным. Рисинки не должны легко крошиться и ломаться, в пакете не должно быть много крошек и пудры. Рис должен быть красивым и одинаковым. Берите только свежий рис, после года хранения вкусовые качества риса очень снижаются. Будьте внимательны, слово  Parboiled значит что рис обработан паром. Он не слипнется, но будет более пресным, многие не любят плов из пропаренного риса. На фото слева вы видите рис из которого можно сварить плов или рассыпчатый цветной рис. На фото справа- рис для каши.

 manka1.jpgСмешной вопрос? Да, сейчас для меня тоже смешной, но когда я пробовала сделать это первые несколько раз, мне так не казалось.

kasha_ovs.jpgОвсянка на воде, безусловно, полезное диетическое блюдо, богатое витаминами и микроэлементами. Она очень подходит для разгрузочных и постных дней, но мало кто способен заставить себя есть это блюдо. Я предлагаю варить овсянку с различными фруктовыми или ягодными добавками, они придают блюду вкус и разбавляют консистенцию. Благодаря этому становится возможным есть овсянку..., ну , чаще чем раз в год.

grechka.jpg

kasha_ris_izum6.jpg

Новости

  • загрузка...

Новые фоторецепты

Последние комментарии

  • Евгений: сегодня испёк творожники по данному рецепту,только творога в 2 раза читать дальше
  • Анастасия: Спасибо большое за рецепт,мужу так понравилось что просит еще..: )))) читать дальше
  • Евлампий: Я люблю специи читать дальше
  • кристина: просто пальчики оближишь читать дальше
  • ирина: рецепт неинтересный, каких-то составляющих явно не хватает и совсем не читать дальше
  • Мария: Спасибо Вам за рецепт, очень вкусно! :) читать дальше
  • Лера: Во том то всё и дело,что нас всех кормили кашей читать дальше
  • Марина: Спасибо! Очень понятно написано и аппетитно! читать дальше
  • Мама Настя: При чем здесь диетический? Диетический - это там, где мало читать дальше
  • Kaftanchik: Очень понравились сырнички,спасибо за рецепт....))) читать дальше

Остальное

© 2009-2010 Мои ФотоРецепты на CookingMagazine.Ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100