Последнее в категории О Кипре

01.jpgКипрский карнавал по времени практически совпадает с российской масленницей и приходится на последние 10 дней перед Великим постом. Масленица в народе называется честной, широкой, пьяной, обжорной, разорительницей и, так уж повелось, что отмечают ее катаньями на санях, обильной едой и выпивкой, ярмарками, кулачными боями и сжиганием соломенного чучела. Карнавал на Кипре так же празднуют всем народом. Но гулянье носит более мягкий и дружелюбный характер. Пьяных вы не увидите.

detsad2.jpg Детских садов на Кипре довольно много: муниципальные и частные, греческие и английские. Есть и русские детские сады, и сады при школах.


Как же выбрать детский сад для своего ребенка?

02j.jpg04j.jpg Яйца на Кипре маркируютcя как в Европе.
 По маркировке на упаковке и каждом яйца можно определить: из какой страны завезено яйцо,  категория, место, где выращивалась птица. На упаковке обязательно должный быть даты производства и срок хранения.

majonez.jpgОчень сильно разочаровал майонез. Несмотря на огромный ассортимент товара от разных производителей и очень красивую упаковку хорошего майонеза на Кипре нет.
 Все они сделаны из различных растительных жиров (vegetable oil) и сильно отличаются от привычного нам высококалорийного "Провансаля".
 Еще бы, ведь растительные жиры далеко не всегда подразумевают под собой подсолнечное или оливковое масло, часто это пальмовое или рапсовое (rapeseed oil).
 Такие майонезы отличаются от российских не только по вкусу, но и по запаху. Привыкнуть к последнему я так и не смогла. Причем, пробовала замачивать в таком
 майонезе мясо, печь печенье. Неудачно. Запах портит все. Поэтому майонез больше не покупаю.
 Но как быть с новогодними оливье, крабовыми палочками и креветочными салатами? Для таких исключительных случаев есть русские магазины, где пока можно приобрести нормальный
высококалорийный или легкий майонез. Выбор, честно скажу, небольшой, но это лучше чем ничего. Не так давно стала делать майонез сама. Оказалось, что это не так уж трудоемко и долго.
Радует, что продукт получается свежий, вкусный и без консервантов. Но... привычного вкуса добиться так и не смогла. Видимо не хватает глутамата или еще какого- нибудь усилителя. Сейчас экспериментирую над оттенками вкуса, добавляя разные виды горчиц и специй.

Новости

  • загрузка...

Новые фоторецепты

Последние комментарии

  • Анастасия: Спасибо большое за рецепт,мужу так понравилось что просит еще..: )))) читать дальше
  • Kaftanchik: Очень понравились сырнички,спасибо за рецепт....))) читать дальше
  • Valery: Спасибо Вам больше за этот рецепт и важные детали - читать дальше
  • Ирина: А если мне по рецепту нужно 10 гр разрыхлителя, то читать дальше
  • Нина Хаген: Запомните, раз и на всю Жизнь: Мясо солят за 30 читать дальше
  • Юлия: спасибо за великолепный рецепт это мои самые вкусные сырники)))) мягкие читать дальше
  • Катерина: Очень интересный рецепт. только я похожий вот тут видела читать дальше
  • Елена: Очень вкусные сырники получились, теперь будем готовить их чаще, для читать дальше
  • Алина: КОШМАР.Низ подгорел чут,верх белый,внутри ужас.(((((((готовила ребенку на утро,пришлось бедному ещё читать дальше
  • Юлия: Супер!спасибо за такую вкуснятину! читать дальше

Остальное

© 2009-2010 Мои ФотоРецепты на CookingMagazine.Ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100