Сравнительная таблица мер и веса

Соотношение массы и объема некоторых продуктов

Из таблицы Вы сможете узнать сколько грамм продуктов содержится в тонком стакане, граненом стакане, столовой ложке, чайной ложке и в одной штуке.

Продукт

Стакан тонкий, г

Стакан граненый, г

Столовая ложка, г

Чайная ложка, г

Одна штука, г

Арахис очищенный

175 140 25 8 -
Белок яичный 11 шт. 9шт. - - 26
Варенье 330 270 50 17 -
Вишня свежая 190 150 30 5 -
Вода 250 200 18 5 -
Горох лущеный 230 190 25 5 -
Горох нелущеный 200 - - - -
Грибы сушеные 100 80 10 4 -
Желатин - - - 15 5
Желток яичный 12шт 10шт. - - 19
Земляника свежая 170 шт. 140шт. 25 5 -
Изюм 165 155 25 7 -
Какао - - 25 9 -
Капуста(средний кочан) - - - - 1500
Капуста цветная - - - - 750
Картофель (средний клубень) - - - 100 -
Кислота лимонная сухая - - 25 8 -
Клубника свежая 150 120 25 5 -
Корица молотая - - 20 8 -
Костяника свежая 160 120 25 5 -
Кофе молотый - - 20 7 -
Крахмал 200 150 30 10 -
Крупа геркулес (овсяные хлопья) 70 50 12 3 -
Крупа гречневая (гречка) 210 165 25 8 -
Крупа манная (манка) 200 160 25 8 -
Крупа перловая (перловка) 230 180 25 8 -
Крупа пшенная (пшенка) 220 170 25 8 -
Крупа ячневая 180 145 20 5 -
Кукурузная мука 160 130 30 10 -
Ликер - - 20 7 -
Лук репчатый (средняя луковица) - - - 75
Мак пищевой 155 135 18 5 -
Малина свежая 140 110 20 5 -
Маргарин растопленный 230 180 15 4 -
масло растительное 230 190 17 5 -
Масло сливочное 210 170 40 15 -
Масло топленое 240 185 20 8 -
Мед 325 160 35 12 -
Миндаль (ядро) 160 130 30 10 -
Молоко цельное 250 200 20 5 -
Молоко сгущеное 300 250 30 12 -
Молоко сухое 120 100 20 5 -
Морковь свежая - - - 75 -
Мука пшеничная 160 130 25 8 -
Огурец свежий - - 100
Орех фундук (ядро) 170 130 30 10 -
Орехи толченые 130 100 20 6-7 -
Перец молотый - - 30 12 -
Петрушка корень - - - - 150
Помидор (томат) свежий - - - - 100
Пюре ягодное 350 290 50 17 -
Рис 230 180 25 8 -
Рябина свежая 160 130 25 5 -
Саго 180 160 20 6 -
Сахар кусочек - - - - 9
Сахар песок 200 180 25 8 -
Сахарная пудра 180 140 25 10 -
Свекла свежая - - - - 85
Сливки свежие 250 210 25 10 -
Сметана 250 210 25 10 -
Смородина свежая 160 130 30 5 -
Сода - - 25 12 -
Соль 320 220 30 10 -
Сода - - 25 12 -
Сухари молотые 125 100 15 5 -
Томатная паста 300 250 30 10 -
Уксус 250 200 15 5 -
Хлопья кукурузные 50 40 17 2 -
Хлопья овсяные 100 80 14 4 -
Хлопья пшеничные - - 9 2 -
Чечевица 210 - - - -
Черная смородина 180 130 30 5 -
Яичный порошок 180 100 25 10 -
Яйцо без скорлупы 6 шт. 5 шт. 1\2 шт. 1\8 шт. 45
Яблоко среднее - - - - 100
© 2009-2010 Мои ФотоРецепты на CookingMagazine.Ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100